Papas de aveia e banana (a partir dos 6 meses)
Estou sempre a tentar que os miúdos comam mais e de forma de mais saudável. Principalmente ao pequeno-almoço, que é quando a tentação dos cereais cheios de açúcar teima em não nos largar. Cereais com chocolate, cereais com mel, cereais com leite e açúcar… E depois vêm os pães doces, tipo brioche ou bolicao, o leite com chocolate… enfim, a lista não acaba. Mas é preciso educar o gosto e habituá-los a comer outro tipo de comida logo pela manhã – uma comida mais saudável e nutritiva, porque o pequeno-almoço é a refeição mais importante o dia!
Papas de Aveia e Banana
(a partir dos 6 meses)
Ingredientes:
- 1 copo de leite ou bebida vegetal
- 4 colheres de sopa de flocos aveia
- 100 ml água
- 1 banana da madeira
- 1 casca de limão
- 1 pitada de canela
- mirtilos para decorar (opcional)
Instruções:
1 - Cozinhar a aveia em água durante aproximadamente 10 minutos, até a água ser completamente absorvida.
2 - Quando a água estiver absorvida, junte o leite (muito importante ser leite vegetal, pois o leite de vaca só deve tomar-se a partir dos 12 meses), a canela e a casca de limão (também pode ser de laranja).
3 - Quando a mistura estiver a ficar consistente, misture a banana: quanto mais madura, mais doce será. Pode usar as nossas bananas da Madeira para ficar ainda mais docinho.
4 - Por fim, decore com mirtilos ou outros frutos vermelhos. A decoração das papas é muito importante, porque os olhos também comem! Aqui fica uma dica da mamã do Vinil e Purpurina para fazer desenhos com a canela!
Espero que esta receita vos seja útil, porque sei que este é um obstáculo para muitas mamãs. Esta é uma receita saborosa, adequada mesmo para bebés de poucos meses, e muito mais saudável do que as papas pré-feitas.
Mas também é uma excelente receita para muitos adultos que estão a começar a fazer dieta e não conseguem abandonar os seus maus hábitos alimentares ao pequeno-almoço. Bom apetite!
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