Benefícios dos frutos secos


Há uns dias ouvi alguém na rua a dizer “os frutos secos engordam”. Há alguma verdade nisto, mas... apesar de serem ricos em lípidos, os frutos secos têm imensos benefícios para a saúde e, na realidade, podem ajudar a perder peso.

Os frutos secos são sementes muito utilizadas na culinária, como por exemplo em sobremesas saudáveis, ou consumidas como snacks. Contêm uma casca rígida e não comestível que, geralmente, precisa de ser aberta para liberar a semente no interior. São ricos em gordura e calorias, é verdade, mas queremos mostrar-lhes alguns dos muitos benefícios de consumir frutos secos.

Aqui estão alguns dos frutos secos mais consumidos:
  • Amêndoas
  • Cajú
  • Avelãs
  • Nozes de macadâmia
  • Pecãs
  • Pinhões
  • Pistachios
  • Nozes
Embora os amendoins sejam tecnicamente leguminosas, como as ervilhas ou os feijões, geralmente são equiparados aos frutos secos devido ao seu perfil e características nutricionais semelhantes.

São muito nutritivos

28 gramas de frutos secos contêm:
  • Calorias: 173
  • Proteína: 5 gramas
  • Lípidos: 16 gramas, incluindo 9 gramas de gordura monoinsaturada
  • Carboidratos: 6 gramas
  • Fibra: 3 gramas
  • Vitamina E: 12% da DDR
  • Magnésio: 16% da DDR
  • Fósforo: 13% da DDR
  • Cobre: 23% da DDR
  • Manganês: 26% da DDR
  • Selénio: 56% da DDR

São antioxidantes

São verdadeiras potências antioxidantes! Os antioxidantes, como os polifenóis dos frutos secos, podem combater a oxidação, neutralizando os radicais livres - moléculas instáveis que podem causar danos às células e aumentar o risco de doença.
Têm muita fibra

Embora o seu corpo não consiga digerir fibras, as bactérias que vivem no seu cólon conseguem. Muitos tipos de fibras funcionam como prebióticos ou alimento para as bactérias intestinais saudáveis. Além disso, a fibra ajuda-o a sentir-se mais satisfeito e acaba por reduzir o número de calorias que ingere na refeição. Um estudo sugere que o aumento da ingestão de fibras de 18 a 36 gramas por dia pode resultar em menos 130 calorias absorvidas.

Aqui estão os frutos secos com o maior teor de fibras por cada porção de 28 gramas:
  • Amêndoas: 3,5 gramas
  • Pistácios: 2,9 gramas
  • Avelãs: 2,9 gramas
  • Nozes-pecã: 2,9 gramas
  • Amendoim: 2,6 gramas
  • Macadâmias: 2,4 gramas
  • Castanha do Brasil: 2,1 gramas


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